WJB: Mühevoller und sehr glücklicher Sieg

Turbine Leipzig – SG Motor Gohlis-Nord 19:20 (11:9)

am 28.01.2023

Gastspiel am vergangenen Samstag bei Turbine Leipzig.
Wurde das Hinspiel noch relativ souverän gewonnen, taten sich zum Rückspiel doch einige Fragezeichen auf. So konnten unsere Mädels ersatzgeschwächt nur mit 8 Spielerinnen antreten, durchaus gute Ergebnisse des Gegners (Delitzsch, Lok) ließen ebenso aufhorchen wie kein leichtes Spiel erwarten.
Zu Beginn ausgeglichen, musste man ab der 8. Minute einem Rückstand hinterherlaufen, der sich mit maximal 2 Toren jedoch in Grenzen hielt. Wie zuletzt häufig war es die fehlende Ruhe und Souveränität, angesagte Spielzüge zu Ende zu spielen und den Ball schnell zu machen. Zu sehr wollte man im 1:1 durch die gegnerische Abwehr, die trotzdem erzielten Tore waren zu oft Einzelaktionen. Gegentore dagegen fielen viel zu einfach und stets auf dieselbe Art und Weise.
In der zweiten Hälfte wechselte die Führung dann zu unseren Gunsten, da aber das spielerische Element weiterhin fehlte, konnten sich auch unsere Mädels nicht absetzen. So wurde es in der letzten Minute mit dem Ausgleich noch sehr spannend. Das siegbringende Tor fiel, nach vergebenen 7m und ebensolchen Konter, erst Sekunden vor dem Ende von außen und die folgende schnelle Mitte von Turbine, Foul oder nicht Foul, wurde noch lange nach Abpfiff diskutiert.
Egal, zwei Punkte für einen glücklichen AUSWÄRTSSIEG, nächstes Wochenende kommt Delitzsch, da muss die Abwehr und der Angriff wieder funktionieren, ihr könnt das – Lets-Go-MoGoNo!
Wie immer tolle Unterstützung durch die Fans – Danke!

(Bericht: MW/Mannschaft)