MJD2: Auswärtsspiel in Eilenburg

VfB Eilenburg – SG Motor Gohlis Nord II 23:12 (12:7)

am 17.09.2023

Am 17.09. hieß es auf zum 2. Saisonspiel nach Eilenburg. Nach dem klaren Sieg in der letzten Woche und sehr guten Trainingseinheiten unter der Woche war die Vorfreude auf das Spiel da und auch Erwartungen geweckt.
Das erste Tor des Spiels gehörte unseren Jungs, aber danach drehte sich das Blatt schnell und Eilenburg lag nach 7 Minuten mit 6:2 vorn. Unseren Jungs fehlte im Angriff die Beweglichkeit und das nötige Wurfglück um das Spiel ausgeglichener zu gestalten. Gleichzeitig machten es die Eilenburger im Angriff cleverer und spielten uns ein ums andere Mal schnell aus und kamen so zu einfachen Toren.
Nach Auszeit Leipzig kamen wir zunächst besser ins Spiel und waren bei 8:5 fast wieder dran. Dann machten uns aber neben unserem statischen Angriffsspiel viele technische Fehler zu schaffen, so dass der Rückstand kontinuierlich anwuchs.
Auch der Neustart nach der Pause brachte keine Änderung.
Nur unser Torhüter verhinderte mit einer klasse Leistung (inklusive aller gehaltenener Siebenmeter!) und eine verbesserte Abwehrarbeit in der 2. Hälfte einen noch größeren Rückstand. Das Spiel ging am Ende verdient mit 23:12 verloren.
Nun heißt es Mund abputzen, die Woche gut trainieren und nächsten Sonntag gegen Naunhof eine bessere Leistung auf das Spielfeld zu bringen.