WJB: Punktgewinn oder Punktverlust?

LHV Nord – SG Motor Gohlis-Nord  18:18 (11:12)

am 04.03.2023

Ferienpause vorbei und gleich wieder volle Pulle: Rückspiel am Samstag gegen den LHV Nord.
Nach der derben Niederlage im Hinspiel wäre vorab wohl jeder mit einem Unentschieden zufrieden gewesen. Im Nachhinein fühlte es sich dann aber trotzdem nicht so richtig an….doch der Reihe nach.
Nach einem schnellen Tor zu Beginn dauerte es fast 7 Minuten, bis das zweite erzielt war. Jedoch auch der LHV verfiel nicht gerade in einen Torrausch. In der Abwehr war man ziemlich präsent, dadurch wurde selten einmal das Spiel der gegnerischen Mädels zugelassen. Unsere Angriffe dagegen waren vielleicht etwas gefälliger, allerdings scheiterte man entweder an der gegnerischen Hüterin und/oder an sich selbst. Zu viele Chancen wurden, schlussendlich dann auch über das gesamte Spiel, liegen gelassen. Dementsprechend konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen, mit knapper Führung ging es in die Pause. Die 2. Halbzeit brachte in Sachen Effizienz auf beiden Seiten weiterhin keine Änderungen, was mit zunehmender Spieldauer im Umkehrschluss aber auch Hoffnung auf ein siegreiches Ende machte. Von Minute 37- 48 gelang dem LHV kein Tor, aus -2 wurde da wieder ein +1. Leider verpassten unsere Mädels in dieser Situation den “Lucky Punch”, ein Tor und + 2 wäre möglicherweise eine Vorentscheidung gewesen. So wurde es dann doch noch das eingangs erwähnte UNENTSCHIEDEN, sicher gerecht, aber eben auch mit dem Wissen, das ein Sieg zum Greifen nah war.
In der nächsten Woche kommt es nun zum Gastauftritt der Leisniger Mädels, und da werden es dann hoffentlich wieder 2 Punkte, die in Gohlis bleiben – Lets-Go-MoGoNo!
Danke für eine tolle Auswärtsstimmung an die Fans!

(Bericht: MW/Mannschaft)