WJB: Starke erste Hälfte ebnet Weg zum Sieg

NHV Concordia Delitzsch – SG Motor Gohlis-Nord 19:24 (9:14)

am 17.04.2023

Zum Nachholspiel gegen die Concordia fuhren wir am Montagabend gen Norden.
Unterstützung für die Gastgeberinnen gab es von einer großen Delitzscher Fangemeinde inklusive Trommlergruppe, ein paar, jedoch nicht minder laute, MoGoNo- Fans legten sich für unsere Mädels ins Zeug.
Und die dankten es: nach 8 Minuten leuchtete ein 0:6 von der Anzeige. Eine souveräne Abwehrleistung gepaart mit überlegten und sicheren Angriffsaktionen führten dazu und zur schnellen Delitzscher Auszeit. Die Konzentration in der Abwehr blieb auch danach weiter hoch und der Delitzscher Spielaufbau wurde häufig unterbrochen. Trotzdem fand so mancher Ball nunmehr auch den Weg in unser Tor. In der Offensive führten eine gute Mischung von Tempo und nötiger Ruhe im Spielaufbau immer wieder zu Torgefahr aus allen Mannschaftsteilen und häufig auch zu Toren. Der Seitenwechsel dann beim Stand von 9:14.
Halbzeit 2 begann wie die erste: kein Delitzscher Tor in den ersten 9 Minuten, unsere Mädchen erhöhten hier auf +8. Danach wieder Chancen und Tore auf beiden Seiten, allerdings ließ man nun, wie schon zum Ende der ersten Hälfte, gute Möglichkeiten liegen. Auch mehrten sich technische Fehler und die Ordnung in der Deckung ließ nach. Die Entscheidung- AUSWÄRTSSIEG- war aber längst gefallen.
Klasse, Mädels, ein starkes Spiel von allen! Kämpferisch und auch mannschaftlich eine überzeugende Leistung.
Am Samstag dann gegen Rückmarsdorf – und gerne wieder in dieser Art- Lets-Go-MoGoNo!

(Bericht: MW/Mannschaft)