WJE: Dem Vorsatz hinterhergelaufen

SG MoGoNo Leipzig – HSG Neudorf/ Döbeln 15:29 (6:18)

Neuer Spieltag, neues Glück? Wenn auch ersatzgeschwächt, wollten wir den Mädchen aus Döbeln diese Woche ordentlich was entgegensetzen.

Leider verschliefen wir den Start und gleich der erste Angriff der Döbelner Mädels resultierte im 0:1. Es gelang uns jedoch recht schnell auszugleichen und bis zum 3:3 (5. Spielminute) konnten wir den Torerfolgen des Gegners jeweils einen entgegensetzen. 10 Minuten später schienen alle Vorsätze vergessen. Bei Ballverlusten zu langsam in der Rückwärtsbewegung, folglich der Abstand zu groß zum Gegner, Probleme in der Zuordnung. Infolgedessen konnten die Döbelner Mädels mit einem 9 Tore Vorsprung aufzeigen, wer als Sieger von der Platte gehen sollte.

Uns gelang es nur vereinzelt die Gegnerinnen zu überwinden. Wir hatten zu viele Ballverluste, fehlende Übersicht und scheiterten häufig – auch durch fehlenden Mut – an der Torfrau.

Dennoch zeigten wir in der zweiten Halbzeit weiterhin Kampfgeist. Unsere Mädels halfen sich gegenseitig aus und gingen dem Ball hier und da schön entgegen. Jedes Tor, was sie nun warfen, schien ihnen etwas mehr Sicherheit zu geben. Auch die Abwehr agierte konzentrierter, die Zuordnung stand besser und der Drang zur Ballerorberung war mehr gegeben. Letztlich ließen sie nur noch elf Tore zu.

Am Ende reichte es dennoch nur für ein 15:29.

Fazit: Wir haben ausreichend Input für kommende Trainingsinhalte. Von Beginn an wacher und konzentrierter im nächsten Spiel den Mädels von TSV Markkleeberg gegenüberstehen. Dennoch sind wir stolz auf unsere Mädchen, die sich über das Jahr gesehen deutlich weiterentwickelt haben.