WJE: Saisonauftakt – Die ersten beiden Spiele gegen die HCL Mädels (I und II)

HC Leipzig I – SG Motor Gohlis Nord 22:5 (15:2)

SG Motor Gohlis Nord – HC Leipzig II 9:3 (7:3)

am 25.09.2023

Was für eine aufregende Woche für unsere neue weibliche E-Jugend.
Nach den ersten 4 Wochen gemeinsamen Training, standen gleich 2 Spiele gegen die Mädels vom HCL an. Eltern und Trainer waren zugegebenermaßen aufgeregter als die Kinder.

Am Mittwoch, 20.09.2023 ging es in der Brüderstraße auswärts gegen die erste Mannschaft los.
Es hatte nicht lange gedauert und unsere Mädels lagen 9:0 hinten. Die Zuspiele zu ungenau und die Zuordnung in der Abwehr auch noch nicht ganz stimmig. In der 15.Minute dann das erste erlösende Tor für unsere MGN Mädels. Sie kämpften unermüdlich weiter, wie Löwen. Mit 15:2 ging es in die HZ Pause .
Die 2. HZ ging los. Unsere Torfrau kam hellwach aus der Pause und hatte ein paar gute Paraden. Die Abwehr stand nun besser und auch im Spielfluss sowie Abschluss klappte einiges besser im Vergleich zur 1 HZ. Auch wenn das Spiel am Ende 22:5 zu Ende ging, waren unsere MGN Mädels kleine Gewinner.  Für ihr erstes gemeinsames Spiel, hatten sie das sehr gut gemacht.

Weiter ging es am Sonntag, den 25.09.2023 gegen die zweite Mannschaft vom HCL.
Sichtlich aufgeregt starteten beide Mannschaften ins Spiel. Nach 5 Minuten schien es, als würde niemand ein Tor werfen wollen. Doch 1 Minute später, war es dann doch so weit – 0:1. Die Gelb-Blauen haben getroffen. Allerdings nicht nur das Tor, sondern anscheinend auch den Stolz unserer MGN Mädels – denn wenige Minuten später stand es plötzlich 2:1. Den Schwung nahmen die Mädels mit und führten zur Halbzeitpause 7:2. Die zweiten 20 Minuten wurden nochmal sehr zäh. Die vielen Spielminuten in dieser Woche steckten allen Spielerinnen in den Knochen. Folglich in den Abschlüssen nicht mehr konzentriert genug; Torfrau und Aluminium verhinderten weitere Tore für unsere Mädels. Letztendlich durften sich unsere MGN Mädels trotzdem über ihren ersten Sieg als Heimsieg (9:3) freuen.