MJD2: Heimspiel gegen direkten Tabellennachbarn Turbine Leipzig

SG Motor Gohlis-Nord II – Turbine Leipzig 14:24 (4:14)

am 26.11.2023

Am Sonntag stand das Heimspiel gegen direkten Tabellennachbarn Turbine Leipzig an, nicht wie gewohnt in der berühmt berüchtigten „Kästnerhölle“ sondern in der Sporthalle der 69. Oberschule in Möckern.

Bei der Aufstellung musste umgestellt werden, da einige Stammspieler leider verhindert waren. Die Jungs von MoGoNo fanden schwer in Spiel, viele unpräzise und überhastete Abschlüsse und ein zu zaghaftes Verhalten in der Abwehr machten es dem Gegner leicht. Nach knapp 5min konnte MoGoNo dann den ersten Treffer für sich verbuchen. Die kurz darauffolgende Auszeit der Heimmannschaft brachte etwas mehr Ruhe in den Spielaufbau, aber leider blieb unsere Trefferquote unter dem sonst gewohntem Durchschnitt. So gelang es uns bis zur Pause leider nur auf 4 Tore zu kommen, doch dank unseres Torwarts, der starke Paraden zeigte, lag der Pausenrückstand nur bei 4:14.

Die Halbzeitpause nutzte das Team dann um sich nochmal aufzuraffen und so ging es mit neuem Schwung in die zweite Hälfte. Das erste Tor nach nur 22 Sekunden gehörte MoGoNo! Die Jungs bewegten sich deutlich agiler und es waren auch einige sehenswerte Abschlüsse zu bestaunen. Die Mannschaft schaffte es zwar leider nicht noch einmal an Turbine heran zu kommen, aber sie hielten die Tordifferenz gleich und die Partie war spürbar ausgeglichener. Das Spiel ging am Ende mit 14:24 an die Gäste, aber die Jungs haben gerade in der zweiten Halbzeit Leistungen gezeigt, auf die es sich gut aufbauen lässt!

Jetzt heißt es diese Woche beim Training aus den Erfahrungen Profit zu schlagen, um dann am nächsten Wochenende zum 1. Advent bei der TSG 1861 Taucha mit neuer Kraft um die obere Tabellenhälfte zu kämpfen. Let´s go MoGoNo!