WJE: Klare Heimniederlage gegen einen starken Gegner

SG MoGoNo Leipzig – TuS Leipzig-Mockau 15:29 (7:16)

am 21.10.2023

Im ersten Heimspiel nach dem Trainingslager erwartete uns mit TuS Mockau eine eingespielte und bis jetzt ungeschlagene Mannschaft. Im Training übten wir noch einmal eins-zu-eins Situationen, um gut mithalten zu können.

Samstag früh dann Anpfiff zu unserem 3. Spieltag. Nach 21 Sekunden steht es 1:0 für uns. Super! Können wir eventuell doch was reißen?

Leider nein, denn die starken Mockauer Mädels führen schnell 9:2. Mitte der Halbzeit fangen wir uns, gehen aber trotzdem mit einem deutlichen 9 Toren Rückstand (7:16) in die Pause.  Die zweite Hälfte verläuft dann ähnlich der ersten. Wir haben hier und da Probleme die Positionen zu halten und den richtigen Spielpartner zu decken. Ist der Gegner einmal durch, können wir nicht viel entgegensetzen. Dennoch gelingen uns teilweise sehr schöne Spielzüge, die häufig auch mit einem Tor belohnt werden. Zudem können wir das ein oder andere Tor aus scheinbar ausweglosen Situationen machen.

Am Ende müssen wir uns in einem kampfbetonten und schön anzuschauenden Spiel verdient mit 15:29 geschlagen geben. Die Mädels sind enttäuscht, keine Frage, aber vor allem die 15 geworfenen Tore geben Zuversicht für die kommenden Spiele. Vielleicht gibt es ja schon nächsten Samstag einen Auswärtssieg?