2.Mä: 1. Runde im Bezirkspokal gegen Regis-Breitingen II

Regis-Breitingen II – SG Motor Gohlis-Nord II 22:27 (12:14)

am 27.08.2023

Am Sonntag, dem 27.08.2023, führte uns das Los in der ersten Runde des Bezirkspokals ins beschauliche Regis-Breitingen. Trotz das der Gegner eine Liga tiefer spielt, nahmen wir ihn nicht auf die leichte Schulter. Da die letzten Vergleiche zwischen uns nicht für uns gelaufen sind, wenn es auch mitunter knapp war.

Das erste Pflichtspiel der Saison ist stets, zumindest bei mir, mit etwas Unsicherheit verbunden. Wo stehen wir, wie können die Jungs das umsetzen, wie gut sind sie vorbereitet? Das Spiel begann ähnlich unsicher. Gleich den ersten Angriff des Spiels wollten wir nutzen, um die Sicherheit zu festigen und die Gastgeber unter Zugzwang zu setzen. Leider lief es in den ersten Minuten genau andersherum. Die Gastgeber gaben den Ton an und wir versuchten mitzuhalten. Was uns in den ersten Minuten auch gelang. Kurioserweise sorgte die erste Zeitstrafe der Partie für Regis-Breitingen dafür, dass wir etwas den Anschluss verloren und sich bis auf 07:03 in der elften Minute absetzen konnte. Dieser Abstand sollte allerdings der Größte im gesamten Spiel bleiben. In der Folgezeit steigerten wir uns im Abwehrverhalten und auch Erik parierte im Tor gute, mitunter freie Würfe, so dass der Abstand kontinuierlich schmolz und wir in der 23. Minute auf ein 10:10 stellen konnten. Es war in der Phase kein technisch hochwertiges, sondern eher ein umkämpftes Spiel. Die kurz darauffolgende Auszeit des Gegners setzte bei uns neue Kräfte frei und wir konnten die knapp fünf Minuten bis zur Pause nutzen, um mit der ersten Führung und einem zwei Tore Polster (12:14) in die Halbzeit gehen. In der Halbzeit sprachen wir noch einmal bestimmte Fakten an und wollten die Unterzahl der Gastgeber zu Beginn 2. Hälfte nutzen, um den Vorsprung zu halten bzw. Ihn langsam auszubauen. Das gelang den Jungs auch sehr gut. Aus den zwei Toren Vorsprung wurden vier bis zur 40. Minute. In den anschließenden zehn Minuten sorgten wir durch eine vermeidbare Zeitstrafe selbst nochmal kurze Zeit für Spannung. Überstanden auch diese Minuten gut und gingen mit einem 18:20 in die heiße Phase des Spiels. Wir wollten keinen Zweifel daran lassen, dieses Spiel als Sieger zu beenden und konnten mit durchgespielten und auch schnellen Angriffen dafür sorgen, dass wir nicht bis zum Ende ein knappes Pokalspiel hatten. So setzten wir kurz vor Schluss mit unserem 27. Tor den Schlusspunkt.

Unsere diesjährige erste Pokalrunde endete mit einem 22:27 – Auswärtssieg. Wir sind gespannt auf Runde 2.